Осень

Осенний лист в звенящей тишине
К ногам ложится молодого клена,
В траве сырой и все еще зеленой
Отыщет он собратьев по судьбе.

В холодном небе из обрывков туч
И в тонких веточках, его перечеркнувших, -
Лишь тень тоски о красочном минувшем.
Прогнать ее способен солнца луч.

Он золотыми нитями пронзит
Прозрачный воздух, терпкий, ароматный,
Все, что ушло, казалось, безвозвратно,
Одним прикосновеньем возродит.

Но… ход времен нельзя остановить…
Природы увяданье неизбежно.
Ей суждено под покрывалом снежным
О новом лете память сохранить.

                2010 г.


Рецензии
Чудесная зарисовка! молодец! С теплом, Александр.
http://www.stihi.ru/2013/05/04/5662

Александр Анатольевич Губенко   19.10.2014 17:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.