Солнце-свеча

Я сейчас уже сутки снимаю
Кучу хлама с остатков души.
И надеюсь, что не растаю,
Буду таять - ты не туши
Тот огонь, что согреет в стужу,
Или даже сожжет порой.
Ты не бойся, он больше нужен,
Чем потешиться над судьбой.
Ты не плачешь? Не плачь. Не надо.
Что нам слезы, когда свечи
Самый кончик объят цветами,
И так тихо кричит в ночи?

Может быть я не прав.
Быть может - все не так, а наоборот:
Предрассветную тишь разрывает
Припозднившийся самолет,
А свеча догорела. Поздно.
Поздно спички во тьме искать.
Поздно слезы по мне пускать.
И рассвет нам встречать - поздно.

Но, надеюсь, мы посидим ещё?
Обратившись глазами в даль?
Ничего не сказав друг другу,
Превращая в слова печаль?
И попросим, чтоб было Солнце -
Как та маленькая свеча:
Чтобы просто сгорев - не тухло,
А просило слова шептать?


Рецензии