По красной рябине стекают дождинки

По красной рябине стекают дождинки,
На лужах одни пузырьки,
В траве позапутались желтые листья,
Не светят от звезд огоньки.

Луна затерялась средь туч темно-серых,
Дождь целую ночь будет лить,
И каплями крупными в окна уснувших
Свою колыбельную бить.

А завтра, как горько, опять понедельник,
Вставать всем ни свет, ни заря.
И в сонном, и в общем плохом настроении,
Стараться ободриться зря.

Но днем разбегутся усталые тучи,
И нежно поманит теплом.
И тот час поднимется в нас настроенье
От желтых кустов за окном.


Рецензии