Ночь и дева

Дева  красная  рыдала,
Слёзы  дождиком  роняла,
Её  глазки  распухали,
Губки  имя  всё  шептали.

Ночка  тенью  окружила,
Темнотою  сердце  вскрыла,
А  любовь  рядом  прошла,
Обожгла  и  отошла.

В  небесах   сон  затерялся,
В  грёзах  девичьих  остался,
Не   сомкнула,  зорки  очи,
Распустила  тени   ночи.

Небо  заревом   вскружилось,
Краской  алой  распустилось,
И  рассвет  в  окно  стучит,
Он    улыбкой   веселит.


Рецензии