Оно и видно! В молчании дней...

                Художник Кэрол Бак.               

                Я хочу тебя забыть
                Но все время возвращаюсь
                Я хочу в себе убить
                Но с оружием прощаюсь

                Мозг зовет повременить
                Сердце хочет новой пытки
                Мне бы взять и отменить
                Но душа не знает мыслей

                Дом не мил, совсем остыл
                Тянет вырвать корни в гневе
                Стал любимый быт постыл
                Шепчет кто-то: жизнь на небе

                Без тебя как-будто нет
                Всей вселенной, встало время
                В колеснице всех планет
                Оторвалось гонки стремя

                Я бреду в пустыне дней
                Проклинаю слабость духа
                И опять сливаюсь с ней
                До корней в молчании звука

 
                Михаил Плисюк, 2012




Оно и видно! В молчании дней
ты слился давно в омут
Прошлого БЕЗ ОГНЕЙ.

Оно и видно! Пустыню - слабо
МОЛИТВОЙ изЫдеть,
поиздержать.......... В ней -

последний шанс - ОТОРВАТЬСЯ
в гонке ВРЕМЕНИ.
вылет.

Колесница - моя! Не подведёт.
Луч царства ЕГО - ТУТ,
поэтому - не парься, Брут!

Среди ТЕХ планет -
Тебя, конечно же, нет!
Для тебя это - БРЕД?.............

Понимай, друг! Дом не мил?
Что, совсем пООстыл?...........
Что ж. Не моя вина. Хоть в этом,-
Слава Богу!........... Хоть тут -

НЕ ВИНОВАТАЯ ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯяяяяяяяяяяяя!

Что же ГНЕВ?.. И зачем?..
А конь-то - ЗАМОРИЛСЯ,.........
Кто ж утешит, успокоит?
/ответ знаешь?../

Ответ - не спился!

Знает мысли твои, как и я.
Дорогая НАША Семья!
Вот и росы - сонные косы
знают, кому - что - снится... ННа!

Хочет сЕрдечко Новой пытки?!
Ах, я в этом преуспела! Любую -
хоть ОРЛА, хоть Синички в небе,
хоть Поцелуя - в заплечье............................

от которого ты уже - НЕ УСТОИШЬ.
Милый, милый................................
Что? Молчишь.................
Значит, ЗНАЕШЬ. Про себя.

Про меня. Про Закат сегодняшний...................................
Про всех!
Да хранит НАС Господь, Честных...............................

                26августа 2012года 22:17 


Рецензии