Подземный горизонт
Подземный горизонт
За окнами темень, идём мы
из этой в подземную тьму,
в глубины шахтёрского царства
нас клеть унесёт поутру
Мы знаем, будут ждать нас,
молиться каждый раз,
уносим мы под землю сиянье
нежных глаз
Вгрызаемся в пласт
шаг за шагом
отбойным своим молотком
мы свет и тепло вырубаем,
чтоб вспомнили люди добром
Вы чаще о нас вспоминайте,
не только средь дат и утрат,
чтоб с гордостью дети смотрели,
когда мы вернёмся назад
Когда-то о шахтах кричали:
- «Закрыть их! Убытки одни!»
Теперь, когда всё посчитали:
- «Простите, вы так нам нужны…»
Здесь душно и сыро, завалы,
и вечный невидимый враг,
что штреков подземные своды
взорвёт как пылающий ад
Мы выйдем из шахты устало
навстречу друзьям и родным,
наш труд разойдётся повсюду
по длинным полоскам стальным.
25 августа – День шахтёра.
Дмитрий Филимонихин
26.08.2012 г.
Свидетельство о публикации №112082609113