Деревце последнее
На пути к зиме,
Как же ты посмело
Пустить корни здесь?
Под семью ветрами,
На скале холодной,
Машешь ты ветвями,
Будто зовёшь кого-то…
Там в низу, в ущелье,
Безветренно и тихо,
Туман мягко стелется
Над речкой игристой.
Стоят деревья рощами,
Живут, сплетясь корнями…
А ты забытое, заброшенное,
Под семью ветрами!..
Деревце последнее
На пути к зиме...
Свидетельство о публикации №112082609044
Понравился композиционно-стилистический прием - кольцо:
Яблонька последняя
На пути к зиме,
Рабия Магомедова 21.04.2021 10:54 Заявить о нарушении
Саид Сангин 22.04.2021 10:03 Заявить о нарушении