Ах, как хороша Москва царица
Прекрасны Пенза и Коломна!..
Но нам здесь можно лишь прижиться,
Бывшим беженцам бездомным...
Пока мы живы, душанбинцы,
Будем весть ловить любую,
О нашей солнечной столице,
Где уже никогда мы жить не будем.
Не поедем в ущелье Варзоба,
В Рамите рыбачить не будем,
И тюльпанами на отрогах Анзоба,
Другие любоваться будут люди...
Не увидим юности своей переулки -
Водянка, Чинар, Гулистон.
И музыки восточной звуки
Не нарушат затянувшийся сон.
Не сядем за пиалку зелёного чая,
После туя у друга Али,
И на жаргоне нашем, случайно,
Не скажем – Хоп, майли, джура, говори!
О, севера с югом коктейли,
Разрываются на распутье сердца!
Там, наверное, уже дыни поспели…
Здесь тоже всё есть, но как тянет туда!
Здесь тоже всё есть,
но как тянет туда!..
2001г.
Свидетельство о публикации №112082609015
Кстати в адрес Москвы тоже поворчу немного. Она была царицей тогда, когда была столицей нашей Родины. Сейчас рядовой мегаполис.
Любовь Рахматуллаева 30.11.2014 23:50 Заявить о нарушении