Когда в российском феврале
Стою у трапа самолёта,
Меня греет мысль, что на земле
Есть город рядом с солнцем.
Там всё не так, как здесь в России,
Небо, реки и поля,
Снега в июле на вершинах,
Весна в начале февраля.
Там ночью звёзды отдыхают
На склонах синих гор,
И Путь Млечный рассекает
Пополам небесный свод.
Серпантин дороги исчезает
За облаками, в небесах,
А в низу ионами сияет
Душанбе, мой стольный град!
Спешу пройтись я по базарам,
Посидеть у фонтана в чайхане,
И под звуки древнего дутара,
С иронией вспомнить о зиме.
Четыре часа полёта,
Из чужой, вдруг, ставшей Москвы…
А на киле самолёта
Ласточка из флага моей страны!
1998г.
Свидетельство о публикации №112082608997