Вот они мои современники

Вот они мои современники,
Соплеменники мои и соперники!
С ними мне жить, ненавидеть, любить,
С ними мне воздух и землю делить!
Озабоченные, сосредоточенные,
Новой жизнью замороченные.
Вглядываются в собеседника черты,
Пытаются в говоре отличия найти,
Чтобы знать свой кто насколько,
И не задеть его клан ненароком!
Мы забрызганы родственной кровью,
И только время эти пятна отмоет.
Хоть и покаялись все мы публично,
Неприятия вирус нас гложет цинично.
Он как червь внутри ещё точит,
Но умрёт – хочет, не хочет!
Время лечит, раны рубцует,
Будущее осудит и рассудит.
Нация варится, спаивается, спеет,
И двинет с периферии. Успеет!
                1998г.


Рецензии