Сон

Прекрасный миг, здоровый сон,
Ты спишь, спокойно отдыхаешь.
Там где-то в облаках летаешь
И посещает страны и моря.

Не спит наверно лишь душа,
Она  не спит, она мечтает.
Взлетает с мыслью в облака
И вот на белый лист бумаги,
Ложится новая строка.

Как будь то, на яви ты ведешь,
Как блещут звёзды и горят.
Как каравеллы с парусами,
Так важно по волнам скользят.

Как к звёздам  кто-то улетает
И звездолетом скоростным.
Душа твоя, уж управляет,
Держись вселенная, летим!


Рецензии