Вот и дожили до капитализма

Вот и дожили до капитализма,
Который ждали как манну с небес.
Всё сожалели, что не проходили
В истории своей этот процесс!

Что же, теперь проходите,
Через безработицу и нищету!
«Ешьте ананасы, рябчиков жрите»,
Глазами с витрин на каждом углу!

Все блага свободного мира
Вам доступны – вперёд!
Восхищайтесь блеском кумиров,
И дерзайте, может и вам повезёт!

Ан нет, всё уже забито;
Неравным, видите ли, был старт.
Обманули и здесь паразиты,
Позанимав заранее места!

Всё, что было, меж собой поделили,
Ловкая кучка дельцов...
Зато остальным шанс подарили,
Взяв в капитализм их вместе с собой!

Так что гордитесь, дожили,
Не товарищи вы теперь - господа!
И свой семнадцатый ждите,
Ведь история лишь на время
                отступает назад!
                1997г.


Рецензии
Да, мы не были к этому готовы, Вы правы тысячу раз! С поклоном!

Музаффар Хайдаров 2   15.09.2013 13:34     Заявить о нарушении
Спасибо! Время было такое - помните, конечно... теперь жизнь относительно наладилась...

Саид Сангин   15.09.2013 15:13   Заявить о нарушении