Снова над страною дымка
Снова «афганец» грядёт,
Уже за туманом не видно
Очертания окрестных гор.
Солнце белым диском,
Луною дневною плывёт,
И над землёй неестественно близко
Серый завис небосвод.
Мой оазис, в сердце Азии,
Держит стихии напор,
Как предки держали веками,
Нашествия пустынных орд.
Но ветер, загнанный в горы,
Силу в ледниках набирает,
И ливнем хлынет скоро,
Пыль всю в потоки смывая.
Народу моему эти горы
Оплотом были всегда,
Он здесь сохранил себе волю,
И здесь множатся его города!
Свидетельство о публикации №112082608967