Прорвался горный ветерок
Сквозь густую пелену,
И хлынул, ширя тот поток,
Ураган, неся весну!
Весна вернулась в разгаре лета,
Когда сорок с утра в тени,
Когда края сомкнулись света,
И не видно гор в пыли.
После атаки шквальной
Ветра, выпущенного на волю,
Гром в литавры грянул,
Зажигая молнии!
Пыль «афганская» сбита,
Трава взбодрилась жухлая,
И опрокинулись корытом
Тучи чёрно - пухлые.
И снова воздух свеж и чист,
И синь бездонная видна,
А дождь ослепший всё строчит,
Светлого не видя дня!
В полнеба, радостной дугою,
Одним движением, из ничего,
Зажглась радуга над землёю,
Высшей воли торжество!
На душе стало чище,
Будто и по ней прошёлся дождь,
И вместе с пылью крыши,
И с неё весь сор унёс!
Свидетельство о публикации №112082608960