Ветерок прохладный, горный

Ветерок прохладный, горный
Навеял сумерки на город,
Заря багряная заката
На запад медленно сошла,
И призыв к молитве вечорной
О бренности напомнил дня.
Огни зажигались тут и там,
Пока не заполнили весь город,
Ночь вступала в свои права,
И жизнь спряталась за шторы…

Вот кто - то расположился на диване,
После ужина, довольный,
Он как Будда в нирване;
День прошёл и, слава Богу!
Другой, на балконе тёмном,
Давно стоит, искря сигарой;
Или молодость вспомнил,
Или сам ещё не старый…
В другом окне торопится девица,
В полутьме наряд меняет,
Видно парень, что внизу томится,
Её с нетерпением ожидает.
В окнах многих синий свет,
Голубой экран на взводе,
А у тех вон небольшой банкет,
Или что-то в этом роде…

Многоэтажка, жилая,
Слоем Судьба на слое,
Свой сериал, свой сценарий,
И каждый здесь в главной роли!
1996


Рецензии