В горном ущелье водный поток

В горном ущелье водный поток,
Речка не речка, почти ручеёк,
Он летом прекрасен, прозрачен и чист,
Светлой лазурью, переливаясь, журчит,
Ласково камни лижет волной,
Преградой не служит с другой стороной!..

Но вот нахмурилось небо,
Пришло время дождей,
И не узнать уже нашу речку совсем.
Бурлит и грохочет, корчует деревья,
В родных берегах, вдруг, стало ей   тесно.
И, бывшие крутые, свои берега,
Несёт, взбунтовавшаяся, родная река!..

Так и народ, вроде бы тихий,
Однажды становится частью стихии!


Рецензии