Кому открыть истерзанную суть..?

Кому открыть истерзанную суть..?
Кто сможет истину прочесть, увидеть путь..
Кто стержень вновь поможет обрести..
Кто выслушав подскажет как идти..

Я знаю, что лишь сам смогу понять..
Что делать дальше и чего мне ждать..
Но разум не в ладу с моей душой..
Я раскололся на осколки, сам не свой..

Что стало с парнем тем что весел был..
Что как огонь горел когда любил..
Что не боялся в жизни ни людей ни дураков..
Что никогда не строил для себя оков..

Он был готов пахать без продыху в ночи..
Он сам себя от гадостей лечил..
Он верил в дружбу, без личин и тумаков..
Он за любого из друзей порвать готов..

И что теперь, вы спросите меня..
Что стало с ним, что жизнь любил шутя..
И я отвечу вам с тяжелую душой..
Увы ушел дорогой он другой..

Кто виноват? Скорей всего он сам..
Ведь в эту правду легче верить вам..
Отстал от жизни среди млечного пути..
Плевать другим, что нету сил идти..

И вот итог, кто другом был сбежал..
Ту что любил, не сразу разгадал..
Удары градом сыплются с небес..
С надменным перлом, зачем сюда полез..

Не знает правды тот кто осудил..
Во лжи утопли те кто верен был..
Кого не спросишь, во всемвиновен я..
Но правда ведь у каждого своя..

Я просто встал на трассе суеты..
Я осмотрелся, видя лишь кресты..
Мне нужно время что бы все понять..
Принять как есть и все начать менять..

Пусть нету цели, кто сказал что так..
Она не материальна это факт..
Ито что вы не можете понять..
Еще не значит что меня пора списать..

Кто сможет суть дилеммы разгадать..
Кто просто скажет и не станет лгать..
Кто прежде чем прервет печали стон..
Задумается,а был печален он?

Нету цепей что могут удержать..
Тех кто спешит другую суть познать..
Тех кто судить берется не поняв..
Кто продал дух его за грош уняв..

Ужасный век ,в нем правят деньги балл..
И человек свое нутро продал..
Тут новый бог, он всемогущ везде..
Он держит всех в зависимой нужде..

Мы продаем, и душу и любовь..
Продажи эти горячат нам кровь..
Весь мир как рынок, торгашей удел..
Никто не ценит в нашем мире добрых дел..

Нас поделили вновь, купцы -товар..
Увы нам не унять, этот безумнейший базар..
Мы продаем, нас продают, итог:
Кому же нужен теперь старый бог?

Кому нужны любовь и доброта..
Забота ближних, и семейства суета?
Простая нежность и поддержка в трудный час..
Все это с каждым годом покидает нас..

И кто поймет.. усталость не глупца..
Такой как все, из под резца творца..
Но просто вдруг, остановился посмотреть..
И потерявшись я не знал куда лететь


Рецензии