Процесс мышления на части разложить

Процесс мышления на части разложить:
Проникнуть в хаос, углубиться в сферы
Добра и зла, где соляная нить
Основу обретает в виде нерва.

Дойти туда-куда ни мысль, ни взгляд
Ёще не проникали, к самой сути
Чувств потаённых, где из сонной мути
Симфония встаёт и стынет яд.

Понять времён теченье и разлад,
Глухие стоны ощутить столетий,
Всё пережить и в памяти отметить
Души порыв и совести распад…


Рецензии