Отшумело, отпело изумрудное лето
В танце ярком звенело в бирюзовых браслетах.
Подошла незаметно осень гордой царицей,
В золотых ожерельях, вся в рубинах, искрится.
Ты свое отгуляло, сбрось свои изумруды,
Ты венки заплетало, и цветов были груды.
Отойди же в сторонку, ты теперь здесь чужое,
Мое время настало, и оно золотое.
Тихо молвило лето, заливаясь слезами,
Улечу вольной птицей над семью куполами.
На прощание с ветром закружусь, словно в сказке,
Помня белые ночи, помня нежные ласки.
И тихонько исчезло, растворилось в туманах,
Ведь любви было бездна, было все без обмана.
Пусть царица златая погуляет на воле,
Ну, а лето чужое, такова его доля.
Свидетельство о публикации №112082608857