Утром ранним

Утром ранним роса на лугах
В сенокосную пору родивую
Засучив рукава у рубах,
Видим руки крестьянские,сильные.

Шаг вперёд и наотмашь косой
Травы, будто-бы слушаясь косаря,
Сами в ряд улеглись за спиной
Загорать,пока солнце высокое.

К ним девчата в подмогу бегут
Им рядки с травой надо раскидывать
Потом в церковь с поклоном пойдут,
Чтобы сено убрать,Бог помиловал!

Не поймаешь и рыбку с пруда,
Не затратив на это свой труд.
Всё ж дождались крестьяне тогда,
Много сена с лугов соберут.

Не забыть мне родные луга,
И девчонок в платочках и с граблями
Пахнет мятой в деревне трава
Мы на скирд с ребятишками лазали!



 


Рецензии