***

Душегубов своих держим сытыми,
 Чтоб казнили они нас нежней
 И казались мы всем не убитыми
 А умершими смертью своей.

 Мир во лжи захлебнулся и истина,
 Что была крепче стали оков
 Сожжена и по новой прописана
 Окровавленным жалом штыков.

 По следам недалекого прошлого
 Не вернуться, стеной забытья
 Все, что было святым, огорожено.
 В полнолуние вяжет края

 Месяц двинувшись в путь тропкой дальнею,
 Освещая отрезок пути
 Между молотом и наковальнею...
 Чтоб нам ад не на ощупь пройти.


Рецензии