Это совсем еще не осень... 173

Это совсем еще не осень.
Листва пестреет желтизной,
И на траве инеет проседь,
Поблекло небо надо мной...

Это совсем еще не осень:
Плюс шесть с утра- колотит дрожь;
Едва алел рассвет полоской
Сквозь мелкий дождь...

"Это совсем еще не осень" -
Опять с утра себе твержу,
И, перешагивая лужи,
В плаще из дома выхожу...

Пусть интуиция обманет,
Пусть календарь с ума сойдет,
К полудню Солнце снова палит:
То лето бабье к нам идет!

Пусть ненадолго, но отсрочит
Приход зимы и холодов;
Пусть Август счастье напророчит,
Сентябрь подарит ярких снов.

Это совсем еще не осень,
Пока в Душе живет Апрель,
Пока звучит многоголосьем,
Как арфа, флейта и свирель!

И пусть мелодией весенней
Покажется Вам стук дождя...
В окно стучал он вдохновенно:
"Все-для-тебя! ВСЕ ДЛЯ ТЕБЯ!"

26.08.2012


Рецензии
Мне кажется в этом стихотворении прописана всё та же мысль "Как прекрасен этот мир - посмотри" Красивые сравнения, такие вот вечные метаморфозы. Мне очень нравится! Осеннее, но очень тёплое стихотворение!

Гаррипоттеровско Золнышко   31.05.2013 17:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.