Наблюдение

Как много тех,с кем можно говорить,
Как мало тех,кого приятно слушать,
Как много слов,что можно в уши лить,
Как мало слов,что лечат наши души.

Как много лиц,красивых и приятных
С набором полным черт благоприятных.
Мелькнут и улетучатся,как дым-
Как мало лиц,что в памяти храним.

Как много мы друзей имеем верных
И в дружбе нашей мудрых и примерных,
Готовых всё понять и поддержать-
Как мало тех,кто бросится спасать.

Как много тех,кто сыт и кто доволен,
Зависим,но удачен и богат,
Как мало тех,кто в жизни своей волен,
А счастлив кто-тех меньше во сто крат.


Рецензии