Юность

          «Юность»
   Прошло уж  двадцать с лишним лет,
Сейчас немножко я поэт.
Та «Юность», что ушла от нас,
На сотню лет, лишь только раз.
   Ты «Юность» эту создала,
В Магнитке цирк ты возродила.
Ребят повсюду собрала,
И всё лепила и лепила.
   Не знаю,  где б сейчас я был,
Ведь хулиганом в детстве слыл.
Ты Феей в класс ко мне вошла,
Ты «Юность» предложила и ушла.
   Нас много было ты одна,
Ты поэтессою была.
Ты скульптор, Фея и художник,
Для нас ты мамою была.
   Ты с нами нянчилась, творила,
Как скульптор ты из нас лепила.
Ты душу нам свою вложила,
И как художник и творец, к искусству цирка приучила.
   Как трудно править коллективом,
Мы были юные, строптивы.
Ты «Юностью» его звала,
И нас учила, что могла.
   А если, что и не могли,
Через не могу да по три раза.
Мне в жизни фразы помогли,
Я в армии преодолевал приказы.
   Ты «Юность» нашу так сплотила,
Про жизнь семейную забыв.
«Народными»  мы стали! Это сила.
Ты «Юностью» народною гордись.
   Ты до «народного»  дошла,
Ведь ты учила, что могла.
Как маму я тебя люблю,
Три тысячи слов сказать хочу.
    Хвала Галчонку, цветы и честь,                Спасибо Галочка, что есть,
Ты «Юность» нашу создала,
Большая и великая вам честь

 28.07.2012.(Кореш).


Рецензии