Вспомни

Мы жили
В большом
Мрачном городе
За прозрачной
Старой занавеской.

В квартирке
Зашарпанной временем
-Где одной даже
Может стать тесно.

Там пыль на полу
За большое событие
Ветер осени стонет 
В глухих перекрытиях.

И знаешь…
Мне наверно так неутомимо
Было быть счастливой
В нашем маленьком
Заключенном в большой
-Мире.

А лестницы крутили,
Путая след
В холодной, сырой парадке
Там даже свет зависал
На миг
Путь сюда, превращая
В прятки.

Осень последним дождем
На Большой проспект
Петроградки.
Ты и я
Гости большого города
В заброшенных детских
Площадках.


Рецензии