Разлука

Неумолимо движется разлука,
Тревога взглядом скрадывает путь...
Ещё минута... и ещё минута...
Ещё секунда...и ещё чуть-чуть...
Слова признаний утонули в вечность,
Глаза устали от не званных слёз;
И гаснут, гаснут пасхальные свечи,
Бросая наземь раскалённый воск...
...Разжались пальцы, словно от удара,
Из сердца вырвался протяжный стон...
...Немую тень от мёртвого вокзала,
Прорезал тихий и прощальный звон...


Рецензии