В далеком сиреневом мареве..

В далеком сиреневом мареве..
Мой замок с хрустальными гранями..
В осаде давно позаброшенной..
Защитники смертью покошены..

Надломленны стены ударами.. 
И башни сверкают пожарами..
Ворота в щепки разбитые..
И повсюду убитые ..

Знамена в пепел искрошены..
И с шпилей звездных, все сброшены..
Хрусталь потемневший, осколками..
Кровь пятнами на стенах, недомолвками..

И я средь руин, в тишине огня..
Один на один в груде хрусталя..
Мой меч не звенит, и расколот щит..
Прочней хрусталя, реальности гранит..

И шелест руин не перекричать..
Средь пепла один .нужно молчать..
Но скрежет безумного хрусталя..
Взрывая мозг, разрывает меня..

Защитники пали, не дрогнули..
Все как один будто б прокляли..
Доспехи изрублены , клочьями..
На ранах слегка позолочены..

Смотрю я в лицо каждому..
Как в зеркало ,а глаза улыбаются..
В оскале свирепом, неистовом..
Все смерти в лицо ухмыляются..

И слезы из глаз , жемчугом..
По мостовой рассыпаются..
Они все давно повержены..
А все равно улыбаются..

В далеком сиреневом мареве..
Мой замок с хрустальными гранями..
Сейчас он немного заброшенный..
Но реет знамя над башней не брошенной..

И стены со временем вырастут..
Ворота снова закроются..
Восстанут из пепла убитые..
И ровной шеренгой построятся..

И солнцеиграя вхрустальном раю..
Причудливо преломляется..
Бессмертна мечта, пускай на краю..
Она всегда возрождается..


Рецензии