Знаю, что будет повод...

***

Знаю, что будет повод одернуть смело,
Снова приняв обличие строгой тёти:
«Хватит, куда вам столько? Не унесёте.
Жадность – плохое чувство. Оно вас съело..»

Нет вы надежду эту, пожалуй, бросьте.
Мне не до вас сегодня, уж как хотите.
Если нужда заставила, то летите.
Я же устала, правда, бросаться в осень...

Мне бы сегодня музыку да погромче.
Я бы сегодня спела мотивчик старый.
Но половиной целой хожу без пары,
И мне дуэта не с кем составить точно.

Есть только в полночь редкие переклички.
Вечные репетиции без антрактов.
И так достало, слышишь, но надо как–то...
В Выборг..  туда уходят все электрички...

Лето я разменяла на медь и порох.
Папоротник не цвел – зря июль и ночи...
Мне бы сегодня музыку да погромче.
Спеть бы сегодня.. Но... потеряла голос....

Ладно, что с вами делать, но напоследок.
В центр рванем, мосты разведут за нами.
Следующий субботник наполним снами.
Хватит мне с этим чертом нелепых сделок.


Рецензии