Сказ о Раздолбайстве
Раздолбайство появилось! Но!
Что такое, и как его лечить,
Народ не понял! Решил его топить,
Кто топил его в вине,
Кто-то в горе ,кто во сне,
Раздолбайство шло в перед.
Появилось государство! 880-ый год,
Раздолбай в нем каждый был.
Пусть и конюх, Пусть дебил,
Но они все шли вперед.
И подрос в числе народ.
Расширялись, укреплялись,
И с соседями порой ругались,
Но никто не мог их победить.
Раздолбай решил бомбить-
Этот метод им по нраву,
Земель присвоил много сразу.
Время шло, а раздолбаи расширялись,
Соседи их уже пугались,
Нападут - и сразу отступать,
Отпор давала их рать.
Ну вот уже большое государство,
А в правительстве все также раздолбайство,
Уже народу по-другому говорят,
Про пенсию, налоги все твердят.
Ни что не поменялось за столько много лет,
А раздолбай! Живет ,не зная бед.
Свидетельство о публикации №112082607811