Ваша боль, не страдание

Мы еще не страдали практически,
А уже изливаем боль в своих нестихах.
Нет. Ваша боль, не страданье, вы знаете.
У кого-то мама умерла вот на днях,
У кого-то ребенок хочет смеяться и бегать, но, увы.
А, знаете, кто-то и вовсе остался вдруг без родных.
Ваша боль, не страданье.
Знаете, совсем нет.
Вы подумайте сотню раз о чем так тоскуете.
У вас нет много денег?  всего-то каких-то монет?
Может, отчаянны тем, что безответно любите?
Вас бросают друзья, не говорят даже привет?
Для вас кто-то-все, а вы просто-напросто “дружите”?
Это все не так уж и страшно. Вы только подумайте,
что вчера умер чей-то самый любимый, единственный дед.
Без которого, сказки не в радость, без которого глаза режет свет.
Ваша боль отнюдь не страдание.
Подумайте, совсем нет.


Рецензии