Бабушкины сказки

Мы приехали в гости к родным,
За чайком разговоры, рассказы...
Если видишься редко, то факт,
Всё расскажешь не быстро, не сразу.

Как-то утром, сидим за столом,
Всё беседа, да слово за словом,
Речь пошла вдруг о чём - то чудном,
Непонятном, таинственном, новом...

Вышел случай, однажды, такой,
Что забудешь не скоро...
Наша мама тогда за мукой
Отлучилася в город.

А соседка - напротив жила -
Из окна наблюдала,
А потом, всё, как было, она
Маме пересказала.

Мужичёнка в ограде ходил,
Обошёл сад и дом,
Вдруг, так плавно на крышу взлетел -
Оглядел всё кругом.

И, так долго на крыше стоял -
В чём - то белом,
А из стенки вдруг вышло окно -
На сосну полетело.

Вдруг - конец. Мужичёнка исчез,
Растворился в тумане.
Всё вокруг, как всегда. Лес, как лес,
Свет окна на поляне.

      ***

А ещё- в местный лес заходить
Тоже не безопасно!
Будто где - то на ёлке сидит
Чудик злой - Синеглазка.

К непослушным ребятам порой
Страшный "И-и-и" прилетает.
А совсем хулиганов - с собой -
В лес густой забирает.

      ***

Да, герои нездешние там
Местный "И-и-и", Синеглазка...
С интересом все слушали мы
Эти местные сказки.

      ***

День прошёл. За делами - дела.
Во дворе наигрались ребята.
А уж затемно - все со двора -
Видно им страшновато...

Попросили ворота закрыть.
Не идёт: - Вдруг там "И-и-и"?
Ну, пришлось деток парой пустить
Согласились, пошли...

Как я "икнула" им из дверей!
Ох и крику тут было!
И назад, прямиком, кто скорей,
Я им двери открыла...

       ***

Не к лицу ребятишек пугать,
Ведь они ещё жизни не знали...
Да, грешна, ну чего тут сказать.
Но уж больно смешно удирали!




 


Рецензии
Ирина, наши бабушки много сказок знали, но не все записаны. Они передавались из уст в уста, и, конечно, многие теперь забыты. Вспоминая эти рассказы-сказки, я со временем начала писать.

С уважением

Николина Вальд   10.09.2012 13:06     Заявить о нарушении
Спасибо за визит. Вот такие сказки мы узнали. И.Р.

Ирина Рич   10.09.2012 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.