Ну вот я говорю с тобой опять

Ну вот я говорю
          с тобой опять...
Ночь за окном
          застыла в напряженье.
Она меня
          изводит искушеньем,
Стремясь благословить
          или распять.
Послушай,
          я надеялся, но зря.
Мне не хватило
          слабости на чудо.
Безвременье
          рассчитывает скудно,
Не ведая
          причем календаря.
И всё же я скажу
          немного слов,
Пока
          сердцебиением объятый.
Тебе
          в неповторимости понятный,
В слепом разбеге
          беспокойных снов.
Ни я, ни ты не знаем,
          что и впредь,
Кружась среди
          миров столпотвореньем,
Мы не дождемся
          вещего знаменья,
Чтоб только друг о друге
          мысль согреть.
Какая же сегодня
          вышла ночь!
Сплошная темень,
          шёпот еле слышный.
Я для тебя, наверно,
          стану лишний,
Коль мне не в силах
          время превозмочь.


Рецензии
..Привет, Иван....Приятный стих, понравился!..Удачи!

Александр Николаевич Колесников   24.08.2015 06:29     Заявить о нарушении
Приятно слышать из ваших уст похвалу. С признательностью.

Иван Трофимов-Ковшов   24.08.2015 06:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.