Монолог

Дожили, пишу стихи я ручкой,
А раньше был обычный карандаш.
И мысли, все сюда, я кучкой
Кидаю. Глупость или блажь?

Я не хочу стирать ошибки
Уж лучше их коварно зачеркнуть.
Да, были. И надежды зыбки-
Изъяты, в них только носом если ткнуть.

Все эти исправления - лжи намеки
Что было, не было - хочу вернуть назад.
К себе бросаю лишь упреки
Кричу себе на самый разный лад.

Мне не вернуться в зиму эту
И в осень тоже не сбежать
О прошлом я смогла б сложить поэму,
Но будущему не желаю лгать


Рецензии