Ах, если бы... любовно-ироническое

Ах, если бы могла я прикоснуться
К твоим густым, прекрасным волосам
И в грудь тебе доверчиво уткнуться, 
Дав волю подступающим слезам,
Ты, может быть, сменил бы гнев на милость
И, вдруг, в великодушии своём,
Сказал мне: «Всё, внезапно, изменилось!
Я верю — будем счастливы вдвоём!»
Ах, если бы могла я стать «синицей» —
Той, что держать советуют в руке,
Быть может «журавлей» безмозглых лица
Исчезли с горизонта вдалеке,
И ты бы выбирал не по фигуре,
Не по длине красивых, стройных ног,
Не по объёму бюста — по культуре
И честности, линчующей порок.
Ах, если бы, да если бы, да кабы 
Мне выпало твоей Богиней стать,
Тогда  бы не смогли другие бабы
Твой ум и совесть похотью смущать.
И ты бы мне сказал: «Одна такая!
Другой такой не будет никогда!»
Целуя с пылкой страстью и лаская,
Шептал: « Не разлучАт теперь года!»
Ах, если бы!.. От сладких грёз вновь таю.
Ну, сколько можно! В мыслях только ты!
Да хоть бы кинул взгляд, а то страдаю
И трачу силы сердца на мечты,
В которых ты весьма неравнодушен
К моей, такой наивной, простоте.
Приелись «Барби», надоели суши
И ты погряз в душевной пустоте.
Вдруг Золушка — предел твоих мечтаний?
А я, как дура, здесь сижу, скулю,
Погрязнув в днях бесплодных ожиданий,
В реальности сводя мечты к нулю.
Вдруг пламя, что в твоей груди томится,
Уже готово вырваться на свет,
И я — твоя мечта, твоя Жар-птица,
Способная разжечь костёр побед !
Ах, если бы!..
          Кидаю тапок в кошку,
Которой дать давно пора пинка.
И снова гладит книжную обложку
Мой страстный взгляд и нежная рука.
Всё в этой книге сказочно-прекрасно.
А я свой «Happy End» устала ждать.
И что с мечтами делать — мне не ясно.
Жаль, жизнь нельзя как книгу написать…

(ИШ)
 


Рецензии