Палата 6
Среди серых, квадратных палат,
Здесь больные с мечтой в пояснице,
Там –с ознобом совести спят…
С переломами воли ютятся,
И с ушибами прошлых разлук,
С несварением казнокрадства,
С недержанием дружеских рук…
Каждодневная эта больница
Вечно перенаселена,
И последняя самая птица
У её не ютится окна.
Перепутано всё безвозвратно:
Кто больной? Где здоровые здесь?
Наша жизнь, как большая палата-
Номер шесть…
Свидетельство о публикации №112082607469