Русалка
Она смеялась, а он молчал.
Закат истаял. Вокруг смеркалось.
Скрипел устало рыбачий ял.
Шуршало море песком прибрежным.
Её беспечность - его печаль.
Все было тихим и безмятежным,
Темнел заброшен и пуст причал.
Она не знала, что значит горе,
Что значат слезы, печаль и смерть.
Её ласкало волною море,
Его держала земная твердь.
Запретно-сладко прикосновенье
Иного мира, иной любви,
Исчезли оба в одно мгновенье
С лучом прозрачным морской зари.
У скал далеких волна плескалась,
Морская пена и горсть земли
На побережье пустом остались,
Как память горькая той любви.
июль 2012
Свидетельство о публикации №112082607468