мир вертится как дервиш

Тело спит в чужой квартире
Где-то Невы около.
И это не Вы около.
Душа ж каблуками цокает
По стамбульским улицам.
Выдуривается.

Утром тело с душой дружат.
Возвращаюсь домой по лужам,
Перебираю как четки браслеты.
Скоро наступит лето.
Душа над Невой мечется,
Над Босфором – пляшет.
В жизни шахматно-клетчатой
Пришло время клетки раскрашивать!
- Правда уедешь?
– меня спросил.
- Мир вертится как дервиш
Вкруг собственной оси.


Рецензии