Вопросы к Вечности

Среди галдящих каменных коробок,
что понатыканы на городском содоме,
промеж остаточно живущих чахлостью деревьев,-
бродила смерть,плюя на спелость листьев, 
и те желтея на глазах, бросались оземь, 
скукожась  в трубочки, шурша-шепча прощанья...-
и опускаясь-с пулевыми в сердце...
Деревья, отряхнувшись, ждали дальше-
известная история столетий и сезонов...

Так увядает прошлое без жизни настоящей...
Так будущих мертвеют отголоски в прошлом...
Так настигает ждущих настоящее смертельно...
Так красота падёт под времени натИском...
Так всё пройдёт...дорогу смерти жизнью уступая...
Так всё падёт-и смерть-пред безконечьем жизни...
Так безначален круг вращений суетливых...
Так времена сплетаются в пространство...
Так пуля падает в безсильи окончанья...
Так что мне ждать ещё?...


Рецензии
А ждать надо счастье, любовь и мечту,
пусть явятся вместе, за радость почту!

Дарафея   26.08.2012 20:10     Заявить о нарушении
и жадно ждать... и жадно дать...

Эйси-Арт-Би   27.08.2012 01:33   Заявить о нарушении