В эпоху нашей суеты..

Люблю поэзию, а ты?
И не дождаться мне ответа.
В эпоху нашей суеты -
Так обреченно быть поэтом.

Для всех поэзия - как зло,
Не понимают, сторонятся.
Кому с смекалкой повезло,
Те пробуют сопротивляться.

А что противного в стихах?
Чего в них людям не хватает?
За что они внушают страх,
А значимость поэта тает.

В эпоху нашей суеты -
Так обреченно быть поэтом.
Поэт ли я? Поэт ли ты?
В карман не лезу за советом.


Рецензии