Русский гимн

МЫ - РУССКИЕ!
     (Художнику Конст.Васильеву)

Мы - русские.
Не русичи, не скифы,
Не смесь татар,
Хохлов иль москалей.
Мы - русские
По той простой причине,
Что Русь назвали
Родиной своей.
Мы - русские.
И нашей. русской. кровью
Залиты наши,
Русские поля,
Мы - русское
Навеки это имя
Нам дали чужезевмцев племена.
Мы - русские !
И наша мать - Россия,
Вскормившая нас
Нежностью своей.
И гордо - "русскими"
Она нас называет -
Потомков разнокровных сыновей !
   ...   ...   ...   ...
Один, как перст
Российский мой народ -
Перст указующий
На правду и неправду,
На радость указующий и боль...
Но вот минутная
Забыта слабость
И вновь бескрайний путь
Перед тобой !
Ты - страшен, мой народ,
Своею вечной силой,
Которая царей не признавала,
Не признавала
Признанных границ,
Которая пространства познавая
Распознавала в миллионах лиц
Сынов, достойных этой вечной воли !
И сыновья Твои
Сквозь ливни алкоголя,
Сквозь прах веков
Идут одни  вперёд...
Один, как перст
Российский наш народ...(Июль 1985 года,Москва)


Рецензии
Давно написали, но как же оно актуально до сих пор. Патриотично и искренне. Браво! С уважением, Юлия

Юлия Бондарева-Пишнограева   01.12.2019 08:55     Заявить о нарушении
У любви и чести - возраста нет!

Александр Ясень-Горелов   05.12.2019 04:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.