за маской равнодушия

твоя девочка улыбается,
вздрагивает от касаний,
я уже не хочу меняться местами.
разговаривать глазами,
обмениваться ухмылками и слезами.
моя грусть - это музыка с поездами.
а твоя - когда сердце,как сажица.
даже твои улыбки кажется - такой пустяк.
и даже не смотри так.
я живая,крепкая,
только ты явно нелеп.
ты прости,все случайно вырвалось.
нелегко сделать так,
чтобы море вдруг тихим принялось
разбиваться о камни и чьи-то пятки.
без оглядки
я бегу по дорожке проторенной,
не останусь обездоленной -
боли и слез прихвачу себе про запас.
мой дорогой мальчик, твой маячок погас.
к нему не хотят приходить корабли моих мечт,
прилетать самолеты встреч,
да и взгляды,
летящие мимо,
направлены не на тебя,
слава Богу.
мы немного,
безжалостно,
одиноко
отдаем свои маяки совершенно в другие руки,
доверяемся без осадка.
надо же,боже,какие мы суки,
что могли смотреть на состояние души и достатка?
без остатка,
без поравненной середины,
без слов,
забирай,
запирай наше прошлое на засов.
как оков, обнимай ее крепче прежнего.
видишь,господи,я прилежная,
желаю ему счастья,
жить сладко,
целовать горько и много другого.
я только с укола от прошлого
вернулась, а сердце
в крапинку,
зашей мне мою царапинку,
дыру в моем сердце клеем залей,мой несбывшийся!!

мой кораблик качается,
не надышится
ветром северным от его леденящих глыб..
он ночует у сказочных рыб,
ищет пристанище не у твоих берегов.
гаси маяки и отпускай меня из оков.


Рецензии