Холодно в доме. Холодно

Холодно в доме. Холодно.
Слышно дыханье свечи.
Сердца чуть стонет колокол.
Привкус обиды горчит.

Тянется время. Тянется.
Нервное пламя дрожит.
Сколько плутать странницей
Мне в лабиринтах лжи?

Хочется верить. Хочется.
Воск золотою слезой…
Мается одиночество.
Ветер шуршит органзой.

Мнимая жалость. Мнимая.
Греет меня старый плед.
Буду твоей половиною?
Нет, дорогой! Слышишь?
Нет.


Рецензии
Стихи печальные, но чувствуется искренность

Сергей Кривонос   03.09.2012 08:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.