1996. Полынь
(ЙОВШАН)
(1996)
1. Моё тело – как Ноев Ковчег,
«Каждой твари по паре» вместивший корабль…
И норвежские ярлы средь предков моих,
И пророки-арабы.
1. И славянская кровь в моих жилах течёт,
И кыпчакская – тоже…
Водолей – мой Асцендент, Марс с Луною – в Стрельце,
В Овне – Солнце! Но всё же –
2. ТЕСЕН МНЕ ГОРОСКОП МОЙ,
И тело – тюрьма!
И Земля – как темница!
И отчизна далёкая в дальних мирах
Всё мне снится и снится!
3. Ах, Земля! Ты – ПРАВА! Да, Тебя я ЛЮБЛЮ!
И людей ЛЮБЛЮ ТОЖЕ!
Но хмельная полынь, голубая трава,
Всё мне память тревожит…
4. Мир лежит предо мной – нет покоя нигде,
Всё – гниёт иль пылает…
Тяжек дух городов, тёмен лик деревень –
Только степь опьяняет!..
5. Звёзды – радость моя! И – живые цветы!
И – душевные встречи!
Много-много Эонов назад Дух мой был
Со Свободой повенчан!..
6. Ты прости меня, Бог, что я здесь до сих пор
Не сумела прижиться…
Голубая трава средь оранжевых гор
Всё мне снится и снится…
26 августа 1996 года,
Село Йени-Гызылджа (Гянджа).
Свидетельство о публикации №112082600692