красота

Любовь – это когда в крови цыгане пляшут,
Не бабочек в животе кислая простокваша.
И без оглядки, с головой, в омут –
Даже черти ее не тронут.
Тоска – это когда сквозь старый город
Еврейской скрипки плач летит под облака
И вечер ею надвое расколот,
И старый пес из луж все небо излакал.
И есть еще вселенское созвучье,
Всемогущее и летучее,
Грозное, как громовой раскат –
На всех языках одно – Красота.


Рецензии