Москва

Ну, здравствуй! Мать твою Москва….
Державы пуп, её столица.
Ты словно феникс из огня
Вставала, обновляя лица.
Но феникс быстро костенел,
Главой второю обзавёлся,
И вот уж коршуном сидел,
И над державой беспредел
Его простёрся.
Ты тянешь жилы из страны,
Сама жиреешь всё без меру,
Теряешь милые черты,
И превращаешься в химеру.
И загниваешь и смердишь,
А денег власть – твоя проказа,
Довольно сладкая зараза,
И ты подсев, на ней сидишь.

Есть две страны: одна - Москва,
Другая - за кольцом держава.
Властолюбивая одна,
В плену помпезного угара.
Другая с нищенской сумой
Ждёт от столицы подаянья…,
Москва ж без чувства состраданья
 Всё под себя гребёт рукой.
А Русь в горячке, тяжко дышит,
Ей ненависть слепит глаза,
И брата брат опять не слышит,
А в центре вновь всего Москва….
А старым распрям надо крови,
А новым барам лишь бобла,
И мира нет, опять война? 
Другим в угоду дохнуть что ли?

Москва…. Москва…. Без нас кто будешь?
Живущих где-то за кольцом.
 Очнись, проснись, ты Русь погубишь
В державном гоноре своём
Считая всех нас за лакеев,
Что служат при твоём дворе,
И с тем присвоив всё себе,
Народ гнобишь ты, как злодеев.
Не плюй в колодец, вдруг воды
В час горький вздумаешь напиться….
Богатство нашей всей земли
В народе пойманном как птица, 
На цепь посаженном как зверь,
И беспросветно терпеливым,
Талантливым и не ленивым
И исчезающем теперь….

Всё ж я, живущий вдалеке,
   Надежды малые питаю,
Что мудрость во царит в Москве,
И на святом её челе
Корону эту я признаю….


Рецензии
А причем Москва, когда в стране по вертикали власти диктатура бюрократии?

Елена Половьянова   26.08.2012 18:41     Заявить о нарушении
Москва здесь не причём..., а вот Москва....

Николай Петрович Томск   29.08.2012 18:45   Заявить о нарушении