Разбитая ваза

Разбитая ваза. Неловко задела рукой.
Осколки цветов карамельного меда виной
Пропитаны насквозь. Согласие рыжей стеной
Разбилось стеклянно. И нас накрывает волной

Такого бессмысленно-рваного дежа-вю.
Рисует на стенах обломки души в стиле ню
Безумный художник. Разбитую вазу в углу
Поставил. Красиво. Пусть будет – на счастье. Храню

Сюжеты его в коробочке из-под конфет –
Разбитая ваза. Рубиновый лак для ногтей.
Помада. Этюды пастелью. Забытый букет…
…В осколках, звеня, отразился оранжевый цвет.


Рецензии