Незабудки

               
 
«Навсегда» не бывает счастье.
«Навсегда» случается горе.
Так жестоко рвет душу на части,
Что не знаешь, что делать от боли.

И душа зацепиться старается
За былинку, что клонит ветром,
И ответ получить пытается,
И утешиться тем ответом.

И глядят голубые искорки
Незабудок, словами стелются,
И листочками машут зелеными:
- Все обвыкнется, все перемелется.

Но останется в сердце закладочка -
Уголочек святой и болезненный,
В нем сожмешься до маленькой искорки
Незабудки. Любимый, любезный мой.

Навсегда слезой непролитою,
Навсегда угасшей надеждою,
Жизнью полною, непрожитою,
И мечтой навсегда безнадежною.
                25.12.08.


Рецензии
Спасибо. Созвучно. Затронули.

Валентина Ветер   04.02.2013 14:30     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Валентина. Храни Вас Господь.

Валентина Картишкина   04.02.2013 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.