Владимир Евсеичев

Это стих  Владимира  Евсеичева, о котором я пишу
http://www.stihi.ru/2012/08/24/9588


Вот знакомо  дома  запестрели.
Поезд цокает  в  тыщу  подков.
У  меня  апельсины  в  портфеле
Да  сатиновых  пара  платков.

Я  пожаловал  к  тетушке  в  гости,
Подсобить   в  заготовке  сенца.
А  еще помолчать  на  погосте
Да  подправить  могилу  отца.

…Как светло  от  ромашковой  пыли!
Веет  мятою  горький  сквозняк.
Как  положено,
Тетки  повыли,
Пропололи  настырный сорняк.
Ну  а  дома  меня  обогрели
Теплым  словом,  заветным  винцом.
И  хорошие  песни  запели,
Те,  что  раньше  певали  с  отцом.
Подпевали  им  тихо  березы…

Поздно  вечером  шел на  вокзал,
Те  слова,  как  счастливые  слезы,
Я  гортанью  своей  осязал.

Где – то  пыхала  русская  банька.
Дым  стелился  до  самой  реки…
Уважительно:
- Вылитый  Санька,    -
Говорили  мне  вслед  старики.


Рецензии
Хорошее, душевное стихотворение. Молодец, что знакомишь с поэтом.
Но после слов "о котором я пишу" сделай ссылку на тот стих, где пишешь о нём, ладно? А то не понятно - о ком это (для тех, кто раньше не прочёл твоё стихотворение - посвящение).


Ирина Емец   26.08.2012 18:26     Заявить о нарушении
Сделала!
Спасибо за плсказку.

Белая Ворона 4   26.08.2012 18:33   Заявить о нарушении