***

И он говорит ей: я буду терпеть твой любой каприз.

Ты, моя девочка, чистая, как слеза.

Мне, говорит, только твои глаза,

душу твою, руки твои и свет

- Я бы смог все. Время бы смог - вспять.

Мне бы тебя обнять, и не отпускать

Счастье из рук мне бы не выпускать,

Кофе в постель по утрам бы тебе таскать.

Он говорит ей – мне бы тебя ласкать,

Нежить и баловать.

Мне бы придумать как-то тебя звать,

Как-то тебя особенно  называть...

Он говорит ей – я у твоих ног

Много могу. Я бы еще смог,

Я для тебя бы любой отворил замок,

Я б растопил снег, растворил смог...

Я без тебя был злобен и одинок.

Стал вдруг податлив, солнечен, как щенок.

Ты уникальна, женственна и нежна

Ты стать женой и матерью рождена

Я ослеплен, я выжжен, ты – жизнь сама,

Ты моя радость, самая та тюрьма

Где я пожизненно.

Где строгий мой режим.

Девочка, счастье мое, мое солнце, давай сбежим

Чтобы от всех вдали

Чтобы просто жить

И, как там в сказаках? Именно, не тужить,

Друг другом дорожить,

Чтоб дальше от нужды,

Чьейто беды,

Гупой людской молвы.

Девока думает, смотрит

в глаза цвета льда

и еще халвы.

«Мальчик мой, ты красив, как бог.

Чуть надави на душу – и хлещет сок.

Мальчик мой, я рассыпалась, как песок.

Свет мой, я помню каждый твой волосок,

Каждое слово, букву и каждый слог.

Но ты не прыгнешь,

Увы,

Выше своей прекраснейшей головы».


Рецензии
Ты будешь знаменита, если перейдешь на более интересные рифмы. Однако, и глагольные рифмы втвоих текстах совсем не вызывают отвращения. Салют.

Никита Формалин   27.08.2012 14:48     Заявить о нарушении
Ценная критика.
Благодарю,

Аля Ска   28.08.2012 04:50   Заявить о нарушении