ПОЭТ терцины
Он ваш слуга. Но он и господин:
Он освещает судьбы и планету
Восторгом сердца. Только он один
Пленён обворожительною Музой,
Но независим и непобедим.
Он тяжесть поэтического груза
Несёт и, строки звучные даря,
Ещё сильней затягивает узы.
Нестройны дни его календаря:
То он в глубоком творческом застое,
Как осень на исходе октября.
То он творец, и самое простое
Его душою так озарено,
Что ради этих строк родиться стоит!
И те, кому его понять дано,
Пленяются правдивыми стихами,
Где испокон веков заведено,
Что люди, не осознавая сами,
Идут туда, где он мечтой томим,
Сливаются с поэтом голосами,
Всем существом сливаются своим
И не мечтают о пути обратном.
И так, как вечный мир владеет им,
Поэт владеет миром необъятным.
Свидетельство о публикации №112082606565